Сепаратисты разъезжают по Донецкой области на БМД (ВИДЕО)

Жители Северска Артемовского района сообщают, что около двадцати вооруженные человек на БМД подъехали к исполкому и провели переговоры с местной властью.


Как пишет donbass.ua со ссылкой на и.о. городского головы Северска Светлану Гатченко, никаких документов она не подписывала, а над исполкомом города по прежнему водружен украинский флаг.

По ее словам, порядок в городе поддерживают местные правоохранители.

Как пишут в соцсетях местные жители, после Северска колонна двинулась в ближайшие села: Благодатное, Звановка.

Напомним, 18 апреля в Славянске сепаратисты разогнали мирный митинг, на который вышли жители города и представители исполнительных структур с целью выяснить судьбу мэра города Нели Штепы.

17 апреля, недалеко от Дружковки (Донецкой области) экстремисты заблокировали автомобильную колонну украинских военных. При блокировке они не скрывали, что из России и служат в российских войсках.

К слову, так называемая «самооборона Донбасса» согласится сдать оружие, если удовлетворят определенные просьбы их представителя Мирослава Руденко. Согласно его требованиям сепаратисты сложат оружие, если на них не будут больше нападать люди со стороны Национальной гвардии и представители других силовых структур. Также Руденко просит, чтобы гонения прекратились и за их семьями.
 

Источник: donbass.ua
Материалы по теме

Министерство финансов проводит переговоры с международными финансовыми организациями для привлечения средств на запуск троллейбусной линии в Донецкой области протяженностью в 48 километров.