Сепаратисты не пустили в донецкий УкрБизнесБанк вооруженных людей

В Донецке представители ДНР не пропустили в здание «УкрБизнесБанка» вооруженных людей, которые намеревались проникнуть в банк и изъять документацию.


Как пишет пишет ОстроВ со ссылкой на заместителя председателя правления банка Сергея Оксенюка, вооружены автоматами и пистолетами людей было пятеро,  откуда они прибыли в Донецк, не известно.

«В 12 часов дня стоял возле банка автомобиль с вооруженными людьми. К данному автомобилю подошли граждане народной донецкой республики и попросили их представиться, они отказались. Те попросили их выйти из автомобиля и сдать оружие. Люди, которые находились в автомобиле, отказались это делать. После чего данные люди были обезоружены. И приехал наряд милиции, который этих граждан заберет в райотдел», - сказал он.

В настоящее время несколько десятков человек с «георгиевскими лентами» продолжают находиться под стенами банка. Они стоят спокойно. У некоторых лица скрыты балаклавами, ряд мужчин – в бронежилетах. Несколько сотрудников милиции также находятся возле банка.

Напомним, в Горловке вечером 28 апреля сепаратистам удалось захватить пять инкассаторских автомобилей «ПриватБанка» и одного из инкассаторов, которого опустили после того, как он отдал им ключи от машин.

Источник: ОстроВ
Материалы по теме

Министерство финансов проводит переговоры с международными финансовыми организациями для привлечения средств на запуск троллейбусной линии в Донецкой области протяженностью в 48 километров.