Мариупольские сепаратисты готовятся отражать штурм

Появилась информация, что в центре Мариуполя возобновились противостояния пророссийских активистов.


Напомним они вот уже напротяжении трех недель удерживают захваченный ими 13 апреля горсовет, помогают им в этом неизвестные людьми в черной форме. 
 
Очевидцы говорят о том, что сначала была слышна короткая перестрелка. Кто-то говорит, что слышал стрельбу в районе порта. Но все сходятся в одном – около восьми часов вечера ополченцы начали перекрывать покрышками центральные проспекты Нахимова и Ленина, после чего подожгли их.
 
«Сегодня с четырех примерно часов дня по городу поползли слухи, что была стрельба в соседнем райцентре Мангуше, поэтому транспорт постарался пораньше уйти в парки, а магазины закрыться. Звучит сирена, но не настоящая, судя по всему, а самодельная, – рассказывает очевидец, житель Мариуполя Григорий Перевальный, – сейчас стрельбы вроде нет, но народ почему-то идет не к горсовету, как обычно в таких случаях, а от него».
 
Позже стало известно, что ополченцы захватили некоторое количество тролейбусов. Поставив «рогатых» посреди улицы, они таким образом создают преграды.
 
Кроме всего прочего, в социальных сетях была обнародованна информация о столкновениях между киевскими войсками и ополченцами на блок посту в Мангуше. Со ссылкой на пресс-секретаря самообороны Донбасса Дмитрия Симонова сообщается, что один человек погиб и трое ранены.
Материалы по теме

Главное управление разведки Минобороны Украины накануне заявило, что со стороны вооруженных сил РФ командование приняло решение усилить контроль готовности к использованию частей и объединений оперативной группировки оккупационных войск РФ.