22 мая в Луганскую область войдут войска РФ?

22 мая в Луганскую область войдут войска РФ? 22 мая в Луганскую область войдут войска РФ?

Народный депутат Александр Бригинец, ссылаясь на Луганские источники, разместил на своей странице в Facebook план аннексии Россией Луганщины.


Так, «Обозреватель» со ссылкой на Александра Бригинеца сообщает, что данная информация получена от Луганского активиста из организации «Українська справа». От двойных информаторов стало известно, что 11 мая, во время так называемого референдума о «независимости Луганской народной республики» будут работать только российские СМИ. Так, они будут транслировать механизм проведения «референдума». Всего в нем поучаствуют 20-30 тыс. активных пророссийски настроенных луганчан. Однако в официальных сообщениях будет фигурировать цифра в полмиллиона человек. Ссылаясь на такое количество голосов, сепаратисты назначат на 18 мая новый референдум. На этот раз голосовать предложат за вступление Луганщины в состав России. А уже 20 мая, по планам диверсантов, будет подписано федеральное соглашение с Россией.

Следующим этапом станет 21-22 мая. Незадолго до выборов готовится ввод российских войск "на защиту народа Луганщины, против которого именно в это время, по их пониманию, будет автоматически начата АТО".

Бриганец также отмечает, что нынешняя власть способствует успешному свершению этого сценария, ведь на пост председателя Луганской областной государственной администрации был назначен человек, ушедший на больничный.

Кроме того, на страницах в Facebook  луганская активистка Елена Степова пишет о том, что в Свердловске (Луганская область) не будут проводиться президентские выборы, а так называемый референдум 11 мая – наоборот, состоится.  

Напомним, ранее сообщалось: у  СБУ появились доказательства того, что «референдум» в восточных регионах координирует Россия (Видео).

Материалы по теме

Посол США в Украине Джеффри Пайетт заявил в своем микроблоге в Twitter о том, что Россия наращивает военный потенциал на территории Украины. По данным посла, Россия ввела на территорию Донбасс свои новейшие системы ПВО, в том числе и "Панцирь-С1".

Рамзан Кадыров выделил в фонд восстановления медицины Луганской и Донецкой областей семь с половиной миллионов долларов. Деньги планируется потратить на закупку лекарственных препаратов, реанимобилей, инструментов, перевязочных материалов а так же электрогенераторов для больниц.