Россия хочет отправить гуманитарную помощь на Донбасс

Ответной реакции на сообщение МИД России пока не последовало Ответной реакции на сообщение МИД России пока не последовало

Российская сторона мотивирует это тем, что якобы с украинской стороны поступают просьбы и обращения от граждан и организаций, находящихся в зоне конфликта.


Сегодня, 28 мая, МИД Российской Федерации отправило МИД Украины ноту, дабы согласовать отправку «гуманитарной помощи» в Донецк и восточные регионы Украины. Об этом также написано на официальной странице МИД России в социальной сети Фейсбук.

МИД России мотивирует свои намерения тем, что в восточных регионах имеется большое количество пострадавших, которым нужны медикаменты.

В связи с этим Россия предложила Украине свою помощь. Конкретные маршруты транспортировки должны быть согласованы с украинскими ведомствами, отмечается в документе. 

«С учетом чрезвычайного характера сложившейся ситуации российская сторона рассчитывает на максимально оперативный ответ украинской стороны на данное обращение», – говорится в обращении. 

Материалы по теме

Министерство финансов проводит переговоры с международными финансовыми организациями для привлечения средств на запуск троллейбусной линии в Донецкой области протяженностью в 48 километров.