Глава ДНР зовет российских «миротворцев» на Донбасс

Пушилин считает, что власть ДНР контролирует ситуацию в регионе, «в отличие от Киева» Пушилин считает, что власть ДНР контролирует ситуацию в регионе, «в отличие от Киева»

Глава ДНР Денис Пушилин выступил за ввод российского контингента на территорию так называемой «Донецкой Народной Республики». Об этом он поведал изданию «The Washington Post».


Пушилин заявил, что, «учитывая агрессию со стороны Киева, самопровозглашенные республики могут войти в состав России поодиночке или предварительно объединившись». 

Представитель ДНР также заявил, что пророссийский батальон «Восток» сформирован местными донецкими боевиками и не имеет никакого отношения к чеченскому подразделению. Руководит им Александр  Ходаковский, который подчиняется приказам «министра обороны» республики, россиянина Игоря Стрелкова.

Денис Пушилин выразил надежду, что в регионе не будет крупных столкновений. 

На вопрос журналиста, позволит ли главное управление в Киеве существовать ДНР, Пушилин ответил: «Нам не очень интересно, что нам позволят или не позволят. Мы просто берем и делаем это. Свободу не предоставляют. Свободу забирают». 
 
Материалы по теме

Министерство финансов проводит переговоры с международными финансовыми организациями для привлечения средств на запуск троллейбусной линии в Донецкой области протяженностью в 48 километров.