Представители ЛНР хотят устроить теракт на шахтах в Ровеньках

Представители ЛНР хотят устроить теракт на шахтах в Ровеньках Представители ЛНР хотят устроить теракт на шахтах в Ровеньках

В Луганской области террористы ЛНР продолжают пытаться склонить шахтеров к противостоянию силам АТО. Шахтеры по-прежнему против.


На этот раз представители ЛНР взялись за жителей Ровеньков (Луганская область). Шахтеры, которые ехали на первую смену, были остановлены. Всех их попытались отправить на акцию протеста против АТО на Востоке Украины.

Однако горняки не хотят в этом участвовать. Местные жители даже поговаривают, что во избежание участия в митинге, шахтеры бегут на шахты.

На многих из них, к слову, разгуливают вооруженные автоматами люди. Они пытаются остановить работу шахт.

Также известно, что боевики угрожают горнякам терактами на шахтах, в случае, если они не остановят свою работу, и «хвастаются» тем, что к терактам они полностью готовы.

На свой митинг людей созывают также, прохаживаясь по квартирам.

Власть в Ровеньках в руках российских казаков.  

Напомним, ранее вооруженные люди, одетые в форму казаков РФ прибыли в город Антрацит прямиком к центральному входу из шахты «Комсомольская». Они заблокировали автобус, который вывозил шахтеров со смены.После они попытались принудить шахтеров воевать на их стороне против украинских силовиков. Предлагали выдать оружие, чтобы они отправились в Дьяково и помогали противостоять силам АТО.

Автор: Вероника Сергеева, «Дозор»
Материалы по теме

Ровеньковский протоиерей УПЦ МП Александр Авдюгин, известный своей дружбой с «ополченцами», вспомнил, как на президентских выборах в 2009-2010 гг. пользовался помощью партий Тимошенко и Симоненко.