Ветераны французского иностранного легиона: Россия вербовала нас для войны на Донбассе

Россия ищет пророссийских бойцов среди иностранных военных формирований. Россия ищет пророссийских бойцов среди иностранных военных формирований.

Российские вербовщики якобы предлагали ветеранам французского иностранного легиона десять тысяч евро в месяц за участие в боях на Востоке Украины.


"Мне достоверно известно, что к нескольким моим друзьям - ветеранам-легионерам неофициально обращались представители России с предложением принять участие в боевых действиях на востоке Украины на стороне так называемых "ополченцев ". При этом обещали полностью экипировать, вооружить и переправить в зону боевых действий, а также предлагали заработную плату до десяти тысяч евро", - говорит один из ветеранов французского вооруженного формирования, с которым журналисты пообщались во время выставки вооружения Eurosatory-2014, пишет портал УКРИНФОРМ. 
 
Также сообщается, что ветеранам предлагали любое оружие на выбор, бесплатную транспортировку на место боевых действий и оплату наличными или переводом на счет в любом мировом банке.
 
Согласился ли кто-то из ветеранов франузского легиона на предложение со стороны России, не сообщается. 
Материалы по теме

Для выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей нужен конкретный закон, о чем сказано в Минских соглашениях, и только согласно украинскому законодательству выборы смогут состояться.