В Луганске появится альтернатива отключенным украинским каналам

В Луганске появится альтернатива отключенным украинским каналам В Луганске появится альтернатива отключенным украинским каналам

В Нацгвардии придумали замену украинским телеканалам, которые уже давно не работают в Луганске. Мирным жителям предложат специальные листовки.


Руководитель управления информационной безопасности Национальной гвардии Юрий Стець в эфире «5 канала» сообщил о том, что жители Луганска смогут узнавать и украинские новости. Он пообещал, что, начиная со 2 июля, в городе будут распространятся специальные листовки, в которых будут содержаться новости, отличные от тех, которые передают по российскому ТВ.

Также Стесь сообщил, что такие листовки уже напечатаны, а их распространение уде началось.

Однако механизм, по которому они попадают в города, не раскрывается.

Между тем, украинские центральные каналы в Луганске уже давно не работают. Вместо них на экране появляется значок профилактики.

Помимо листовок для мирного населения, в Нацгвардии разработали газету для бойцов, принимающих участие в АТО. Она будет называться «Украина единая». Пока что она состоит из двух страниц. На первой полосе — заметки о подвигах солдат, данные о результатах боёв, кроме того, обзор обстановки в зоне АТО, политические анекдоты и коллажи. 

Напомним, областное объединение «Луганское кабельное телевидение» было вынуждено отключить украинские каналы на территории области. Потому что сепаратисты приказали.

Автор: Вероника Сергеева
Материалы по теме

Мы неоднократно писали о таком любопытном интернет-ресурсе как «Русский Луганскъ», на страницах которого всегда зашкаливал уровень экстремизма, национал-шовинизма, антисемитизма, а также антиукраинской пропаганды. И как сказал один философ, если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя… Голос из доведенного до ручки Донбасса нам ответил.