Донбасских детей хотят принудительно вывезти в Россию

Боевики ДНР намереваются вывезти детей в Россию без чьего-либо согласия Боевики ДНР намереваются вывезти детей в Россию без чьего-либо согласия

Боевики ДНР планируют принудительно вывезти в Российскую Федерацию почти 150 воспитанников школ-интернатов Мариинки и Донецка.


Детей хотели забрать в Россию еще 13 июля утром, но так называемый "заместитель министра соцполитики ДНР" Елена Коровкина сообщила, что по техническим причинам выезд переносится. Сейчас директор Донецкой общеобразовательной школы-интерната № 1 Ольга Волкова должна готовить детей к поездке, некоторые воспитанники категорически против ехать в Россию. 
 
Документы для отправки детей за границу отсутствуют. "Условия содержания детей в России неизвестны, никто не несет ответственность за их жизнь и здоровье. Многие дети боятся, что не вернутся в Украину, покинут родственников навсегда. Прошу подготовить документы, которые бы гарантировали безопасность моих воспитанников" - просит Ольга Волкова. 
 
Террористы из ДНР пытались вывезти воспитанников Мариинской школы-интерната в Россию еще 12 июля. Сирот удалось перевезти в школу-интернат в Донецке, но вскоре вооруженные люди пришли и туда. По информации пресс-службы Донецкой ОГА, к директору донецкого интерната Ольге Волковой применили силу, у нее случился гипертонический криз. Мужчинам, которые пытались помешать террористам, угрожали вывозом в зону боевых действий для рытья окопов. 
Материалы по теме

Министерство финансов проводит переговоры с международными финансовыми организациями для привлечения средств на запуск троллейбусной линии в Донецкой области протяженностью в 48 километров.