Силы АТО окружены в Дебальцево

Силы АТО окружены в Дебальцево Силы АТО окружены в Дебальцево

Блокпосты украинских военных в Дебальцево обстреляны из минометов, командование, согласно минским договоренностям, отвело технику.


В эфире "5 канала" командир 11-го батальона "Киевская Русь" Алексей Савич заявил: «Наши блокпосты постоянно обстреливают из минометов, другой артиллерии. Вчера была уничтожена одна из машин батальона, потеряно много боеприпасов. Де-факто, котел под Дебальцево существует, на север от города перекрываются дороги. По вечерам на дорогах по Дебальцево террористы охотятся на технику, недавно едва не захватили нашу санитарную машину».

Командование АТО, согласно с подписанным накануне минским соглашением, отвело военную технику, так что батальон остался без ее поддержки. Батальон же не планирует отводить свою артиллерию.

По словам Савича, на данный момент пока сохраняется возможность вывести из окружения силы АТО под Дебальцево.

Напомним, вчера в Минске проходил очередной этап переговоров контактной группы по вопросу мирного урегулирования конфликта на Донбассе. В результате – подписали еще один меморандум о прекращении огня.

Материалы по теме

Для выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей нужен конкретный закон, о чем сказано в Минских соглашениях, и только согласно украинскому законодательству выборы смогут состояться.