Боевики хотят платить бюджетникам российской гуманитаркой, - СНБО

Боевики хотят платить бюджетникам российской гуманитаркой, - СНБО Боевики хотят платить бюджетникам российской гуманитаркой, - СНБО

По информации СНБО, боевики на данный момент собирают списки работников бюджетных предприятий занятых ими городов.


В СНБО сообщают: бюджетникам собираются платить зарплату. Правда, не деньгами, а продуктами, которые привез «гуманитарный конвой».

«В Донецкой области боевики незаконных вооруженных формирований продолжают усиление давления на граждан. В частности от администраций заведений бюджетной сферы требуют предоставить списки тех, кто выходил на работу, поясняя это якобы готовностью выплачивать заработную плату», - сообщил спикер Андрей Лысенко.

По информации совета, боевики расплачиваются пайками, присланными из России. 

Напомним, в зоне АТО не работают отделения Госказначейства, поэтому средства, которые были переведены на счета учебных заведений, заблокированы.

А 11 сентября в Донецке «руководство» ДНР «посовещалось» с главами учреждений, которые занимаются выплатой пенсий и социальной помощи.

Материалы по теме

В Луганске состоялось заседание «профсоюза учителей города», на котором педагоги заявили о намерении провести 23 июня митинг под стенами мэрии с требованием полностью погасить долги по заработной плате.