Особенности выдачи пенсий в "ЛНР"

Обещают выдать пенсии только тем, кто предан «ЛНР» Обещают выдать пенсии только тем, кто предан «ЛНР»

В Каменнобродском районе Луганска в почтовых отделениях начали выдавать пенсии. Порядок возле отделений контролируется боевиками.


Как сообщили местные жители, пенсии начали выдавать в почтовом отделении №2, ул. Артема, в отделении №12, в отделении в районе остановки «Звездочка».  Электричество на отделениях обеспечивается с помощью генератора. Возле одного из отделений находились два боевика с нашивками «Беркут», которые следили за порядком.

На почте собираются очереди порядка 60 человек. В помещение запускают по три человека. Они пишут заявление на заранее подготовленных бланках. До пересчета пенсий, который проведут после подключения к базе, каждому пенсионеру выдают по 1800 грн. Причем это касается только тех пенсинеров, которые остались в городе.

В Ровеньках также обещают выдать пенсии, но только тем, кто предан «ЛНР» . Об этом заявил депутат «парламента ЛНР» Валерий Плахоткин.

Сумма выплаты для всех одинаковая – те же 1800 грн,

Кроме этого, он добавил, что пенсионеры, которые переоформились для получения пенсий в других городах Украины, денег от "ЛНР" не получат. При этом он не уточнил, как боевики будут проверять честность пенсионеров и факт переоформления.

Получить пенсию можно будет в отделении почты. Плахоткин отмечает, что вопрос с зарплатами «пока не решен», но заявляет, что это «дело времени».

 

Материалы по теме