Боевики ЛНР «отжали» машины и оружие «Ощадбанка»

Правоохранительные органы Украины зафиксировали факты хищения оружия и спецтехники Правоохранительные органы Украины зафиксировали факты хищения оружия и спецтехники

Алчевское и Свердловское отделение «Ощадбанка» были разграблены боевиками.


В Свердловске бандиты присвоили себе три инкассаторских бронемобиля «Ford Transit», автомат Калашникова с боеприпасом, два пистолета «Форт-17», два «ТТ» и пистолеты Макарова в количестве шесть штук. В Алчевске аналогичная ситуация. Было украдено 14 единиц огнестрельного оружия, автоматы, пистолеты и патроны к ним.

Отметим, что грабежи и мародерство являются обычной практикой в рядах вооруженных террористических бандформирований. Украдены сотни автомобилей, как у предприятий, так и у мирных жителей. Самовольно присваивается временно оставленное жилье. Помещения отделений банков на территории «народных республик» со всей мебелью, оргтехникой и финансовой инфраструктурой «национализируются» в пользу бандитских властей.

Как сообщил Геннадий Москаль, по заявке руководства банка правоохранительные органы Украины зафиксировали факты хищения оружия и спецтехники.

Материалы по теме