«Луганская народная республика» осталась без воды

90 % добываемой воды станция поставляла на территорию, подконтрольную боевиками. 90 % добываемой воды станция поставляла на территорию, подконтрольную боевиками.

Поврежден водозабор в Светличном, через который подавалась вода на большую часть территории «ЛНР»


Как заявил Геннадий Москаль, глава Луганской ОГА,  казаки «Всевеликого войска донского» огнем из «Градов» разрушили водозаборную станцию объединения «Лугансквода», которая находится в селе Светличное Попаснянского района. 90 % добываемой воды станция поставляла на территорию, подконтрольную боевиками.

Казаки умудрились дважды перебить водопровод высокого давления.

«Как следствие, все крупные города, включая Алчевск, Стаханов, Луганск, Красный Луч и многие другие остались без водоснабжения», - добавил Москаль.

Также без воды остались многие населенные пункты на украинской территории – Попасная, Светличное, Нижнее, Новотошковка, Золотое, Горское и другие.

Ремонтные бригады, рискуя жизнью, пытаются наладить подачу воды в эти населенные пункты.

«С сегодняшнего дня мы не собираемся за свои деньги восстанавливать разрушенные водоводы, подающие воду на территорию «ЛНР», - заявил Москаль.

Автор: Николай Панакотов
Материалы по теме

После того как представители компании «Вода Донбасса» заявили, что в воде реки Северский Донец зафиксировано увеличение концентрации аммония выше фоновых значений, в социальных сетях появилась информации о том, что водопроводная вода, которая поставляется в дома жителей оккупированной территории, опасна для употребления в любом виде.