ЧСПК в ЛГПУ: ректора луганского вуза хотят снять по коронавирусной причине

7 октября в Луганском государственном педагогическом университете ожидается комплексная проверка так называемого «Министерства образования ЛНР».


В ходе инспекции планируется провести проверку посещаемости студентов, по результаты которой вуз могут перевести на дистанционное обучение. Сейчас в ЛГПУ, по данным студентов, «из 13-ти групп на парах сидит от силы 30 человек».

Эта цель проверки – своего рода «ширма». Результаты инспекции могут быть использованы в качестве повода для отстранения ректора вуза Жанны Марфиной, сообщают в соцсетях.

Итоги заседания ЧСПК будут опубликованы.

Напомним, на оккупированной территории Луганской области с 1 октября ожидается усиление карантина. Вузы перейдут на дистанционное обучение. Тем временем в ЛГПУ объявилась добровольно-принудительная организация. Комендант третьего общежития Юрий Сапенко создал фонд для сбора средств на ремонт общежитий: по 300 российских рублей каждые полгода в обязательном порядке. В общежитии за 1000 рублей в месяц проживают бывшие студенты, которые экономили на съёме жилья после окончания университета.

 

Материалы по теме

Законопроектом –О государственной политике переходного периода», который разработан в Министерстве по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий, не предусмотрено маневра для амнистии, которая является одним из ключевых требований РФ и боевиков.