На КПВВ «Еленовка» в Луганской области установлены новые правила

Гражданам, пересекающим КПВВ «Еленовка» в Луганской области, придется уйти на самоизоляцию.


Временный пункт пропуска «Еленовка» будет осуществлять пропуск граждан с 9:00 до 18:00 на въезд и выезд по новым правилам, сообщает сепаратистский так называемый «Штаб по предупреждению коронавируса».

В частности, для выезда из «ДНР» необходимо иметь регистрацию (прописку) на территории Украины или «ДНР».

В обратном направлении обязательно необходимо разрешение Межведомственного оперативного штаба.

При въезде на территорию ДНР граждане заполняют бланк-согласие на направление в стационарное отделение учреждения здравоохранения для проведения обследования.  Либо, при желании,  могут пройти платное обследование при прохождении КПВВ (экспресс-тест на новую коронавирусную инфекцию  Covid-19). В случае отрицательного результата – заполняют бланк-согласие на пребывание в режиме самоизоляции на дому по месту проживания (пребывания). В случае положительного – направляются в стационар для проведения дальнейшего обследования.

И правила, и само существование «штаба по предупреждению коронавируса» несколько диссонирует с утверждением «минздрава ЛНР» о том, что эпидемии COVID-19 нет, но внезапно пришел вал ОРВИ и вирусных пневмоний.

 

Материалы по теме

Законопроектом –О государственной политике переходного периода», который разработан в Министерстве по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий, не предусмотрено маневра для амнистии, которая является одним из ключевых требований РФ и боевиков.