«Донетчина получит уникальный шанс»: электорат уже «накачивают» правильными ответами на президентские вопросы (ВИДЕО)

Глава Донецкой областной государственной администрации Павел Кириленко обратился к жителям региона с призывом поддержать введение свободной экономической зоны на Донбассе.


«25 октября каждый из нас пойдет на выборы, чтобы поддержать тех, кому доверяет. В этот день, впервые в истории Украины, президент предлагает украинцам уникальную возможность: принять участие в обсуждении пяти важных для Украины вопросов. Один из них: поддерживаете ли вы создание свободной экономической зоны на Донбассе», – говорится в обращении.

Глава Донецкой ОГА отметает, что ответ на этот вопрос – возможность быть услышанным в высших кабинетах государственной власти. Ведь свободная экономическая зона означает для Донбасса уменьшение налогов, создание новых предприятий и рабочих мест, высокие зарплаты и инвестиции в развитие. Это, в свою очередь, приведет к снижению стоимости товаров и услуг на территории области для простых жителей.

«Донетчина получит уникальный шанс стать одним из самых богатых регионов Украины», – выразил уверенность Павел Кириленко.

Напомним, президент Владимир Зеленский анонсировал проведение в день выборов 25 октября всенародного опроса, на котором украинцам предложат ответить на пять вопросов. Второй касается Донецкой области: «Поддерживаешь ли ты создание на Донбассе свободной экономической зоны?» В Офисе президента объяснили, что этот опрос, в отличие от конституционного референдума, не будет иметь прямых юридических последствий. Но его результаты станут ориентиром при принятии важных государственных решений.

Материалы по теме

После того как представители компании «Вода Донбасса» заявили, что в воде реки Северский Донец зафиксировано увеличение концентрации аммония выше фоновых значений, в социальных сетях появилась информации о том, что водопроводная вода, которая поставляется в дома жителей оккупированной территории, опасна для употребления в любом виде.

Из-за вооруженной агрессии России невозможно обеспечить стопроцентную безопасность граждан во время организации подготовки и проведения местных выборов 28 марта 2021 года на избирательных участках в 10 территориальных громадах Донецкой и Луганской областей.