Пургу гонит: братва из «ЛНР» устроила разборки со своими

Оккупационные власти «ЛНР» возбудили уголовное дело против Андрея Пургина, одного из активных участников так называемой «русской весны» в Донецкой области.


Как сообщает тelegram-канал «Донецкий абориген», дело возбуждено по факту разглашения секретной информации.Андрей Пургин опубликовал справку в 2014 году капитана Луганского управления СБУ Руденко, который шесть лет назад докладывал в Киев «о намерениях пророссийских общественных организации провести мероприятия с ультимативными требованиями по прекращению осуществления препятствий к волеизъявлению населения Восточной Украины, связанного с желанием войти в состав РФ» и сообщал о внедренных агентах СБУ в ряды сепаратистов.

Ныне изменивший присяге Руденко является полковником так называемого «МГБ ЛНР», поэтому ведомство, где он служит, расценило публикацию давнего документа как разглашение секретной информации.

«Дело в адрес Андрея Пургина возбуждено за посягательство на светлый образ нынешнего «защитника конституционного строя» в рядах «МГБ ЛНР», по совместительству и главного борца с созданием вышеупомянутой «Луганской республики» в 2014 году, только на тот момент капитана СБУ — А. Руденко», — говорится в сообщении.

Материалы по теме

Так называемые «власти»» неподконтрольных украинскому правительству районов Донецкой области не желают открывать «границы» с ОРЛО по причине разного подхода к транспортному сообщению с Украиной.