Главари «ДНР» назвали общие потери террористов за время перемирия

Так называемый «омбудсмен» квазиобразования ДНР Дарья Морозова заявила, что с 6 по 13 ноября погибли двое террористов «молодой республики», еще один был ранен.


При этом с начала 2020-го ДНР в боях с Объединенными силами якобы потеряла 44 боевика «двухсотыми» и 67 «трехсотыми», сообщает «Реал».

Любопытно узнать, каковы по данным Морозовой, потери оккупантов за период перемирия, стартовавшего 27 июля. Прямых данных она не обнародовала, однако не сложно подсчитать, так как известна ее информация от 28 августа: в ней сказано, что с начала года «республика» потеряла 27 наемников погибшими и 45 ранеными. Значит, за время перемирия у «ДНР» 17 «двухсотых» и 22 «трехсотых».

Между тем, ОБСЕ сообщила, что ее наблюдатели на пограничном пункте Донецк (Ростовская область РФ) видели, как в Россию из оккупированных районов Луганской области въехал черный траурный микроавтобус с надписью «Ритуальные услуги» и черным прицепом. Высока вероятность, что он транспортировал домой очередного «ихтамнета».

Материалы по теме

Законопроектом –О государственной политике переходного периода», который разработан в Министерстве по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий, не предусмотрено маневра для амнистии, которая является одним из ключевых требований РФ и боевиков.