Кремль готовит масштабную провокацию против Украины, - «ИС»

По оперативным данным группы «Информационное Сопротивление», новое сосредоточение российских войск у границ с Украиной проводится с провокационной целью выявления международной реакции на рост угрозы военного вторжения в Украину.


В частности, «газовый конфликт» с Украиной и перспектива судебного разбирательства заставляет Москву форсировать события на Донбассе.

В то же время, отсутствие ощутимой реакции против России со стороны международного сообщества на введение с территории РФ в Украину танков, РСЗО, уничтожение пророссийскими террористами самолета Ил-76 с гибелью 49 украинских военнослужащих, позволяет Кремлю надеяться на невмешательство Запада в ход событий в Украине.

Изучение реакции международного сообщества на угрозу военного вторжения – это первый этап спланированной Кремлем операции.

Если международное сообщество не отреагирует на эту провокацию, будет введен в действие второй этап. Он заключается  в создании повода и непосредственном вторжении российских войск.

Тот факт, что российские диверсионно-разведывательные группы частично переодеты в украинскую военную форму, свидетельствует, что они будут применяться для провокаций на отдельных участках границы Украины с РФ, «изображая» украинскую армию, которая вторгается в Россию.

Не исключается гибель мирного населения в приграничных районах РФ в ходе таких провокаций - для того, чтобы дать повод Москве осуществить военное вторжение в Украину.

Материалы по теме

На протяжении шести лет большинство информационщиков, подконтрольных главарям «ЛНР» и «ДНР» рассказывают наивным гражданам про то то, что на самом то деле все не так плохо и скоро все образуется, стоит лишь немного подождать.