Украина должна восстанавливать Донбасс, - Медведев

Украина должна восстанавливать Донбасс, - Медведев Украина должна восстанавливать Донбасс, - Медведев

По словам премьера Российской Федерации Дмитрия Медведева, восстановление разрушенных на Донбассе населенных пунктов – проблема украинских властей.


Премьер-министр России Дмитрий Медведев в интервью «Известиям» заявил, что восстановлением того, что было разрушено во время противостояния боевиков и украинских силовиков, - проблема властей Украины. В частности он сказал: «Помимо домов разрушены и производственные объекты. И как они будут восстанавливаться — это очень большая проблема. Но ею должна озаботиться Украина, раз украинские власти считают, что эти регионы являются частью страны».

Участие России, по словам Медведева, заключается в помощи близким регионам: «Мы в любом случае, конечно, будем помогать юго-восточным регионам Украины, мы это уже делаем, это гуманитарная миссия Российской Федерации в отношении близких нам регионов и людей».

Напомним, все больше российских военных и техники концентрируется в различных городах Донбасса. Кроме Донецка и Луганска, силы российской армии разместились в 8 населенных пунктах.

По информации советника министра обороны Александра Данилюка, уже 2 тысячи российских военнослужащих погибли на украинской территории после вторжения.

А по данным разведки, раненные и убитые российские военные продолжают возвращаться на территорию РФ.

Материалы по теме

«Время снов» - психологический роман Мстислава Чернова, корреспондента The Associated Press, работавшего в Украине, Сирии, Ираке, секторе Газа, Беларуси, Нагорном Карабахе - всего в 40 странах, преимущественно в зонах конфликтов.