Авария в Макеевке: кремлевские кукловыды потребовали денег за газ

В Макеевке прроизошла крупная авария в ЖКХ, в результате чего люди остались без света, воды и газа.


Как сообщают в соцсетях со ссылкой на «депутатов горсовета» Донецка, Москва требует от «ДНР» рассчитаться за полученный газ с 2016 года и по настоящее время. Россия с барского плеча поставляет в ОРДЛО газ бесплатно, периодически напрасно пытаясь выставить счета за оккупированные территории Киеву.

До 2016-го за коммуналку в «республике» якобы платил Ринат Ахметов. Что, впрочем, весьма сомнительно. Наверняка известно то, что жилищно-коммунальное хозяйство в ОРДЛО разваливается на глазах. Примером и следствием этого является жуткая коммунальная авария в Макеевке (49-ый квартал, поселок Объединенный), где жильцы несколько дней подряд сидят без газа, электричества и света.

Коммунальщикам остро не хватает финансирования из-за нерентабельных тарифов и недостаточного размера прямых российских дотаций. Даже нынешнее подорожание тарифов в полтора-два раза ситуацию не спасет. Из-за больших долгов по маленьким зарплатам стремительно увольняются сотрудники. Оставшийся от Украины запас прочности коммуникаций исчерпан.

Материалы по теме