Украина все еще не контролирует границу с РФ

Согласно оперативным данным группы «Информационное сопротивление», за прошлые сутки на территорию Украины не проникали большие группы российских наемников и диверсантов


Об этом заявил на своей странице в Фэйсбуке координатор группы «ИС» Дмитрий Тымчук.

Он рассказал, что в приграничном с Россией районе действительно находятся группы наемников – около 600 человек. Также у них имеется около 20 машин бронетехники и автомобильная техника. Но пока информация о проникновении ими на территорию страны не подтверждается.

Также он отметил, что нельзя отрицать тот факт, что Россия, в скором времени, может ввести в Украину и эти части и другие отделения российских войск, которые находятся не далеко от нашей границы.

Д. Тымчук добавил, что сейчас силы пограничников продолжают действия направленные на блокирование государственной границы. Но все же, о полном контроле украинскими пограничниками границы, к сожалению, пока говорить нельзя.

 

Автор: Дмитрий Лисин "Дозор"
Материалы по теме

Для выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей нужен конкретный закон, о чем сказано в Минских соглашениях, и только согласно украинскому законодательству выборы смогут состояться.