Аваков: в подвале центра культуры в Славянске нашли 150 женщин и детей

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков рассказал о последних боях в районе Славянска. В частности о том, что в подвале центра культуры нашли 150 женщин и детей, которые скрывались от боевиков.


"Силы АТО ведут бои с террористами в Николаевке, в непосредственной близости от Славянска. Квартал за кварталом, совместными действиями вооруженных сил, Национальной гвардии и специальных подразделений МВД поселок освобождается от бандитов с оружием. Большая часть Николаевки уже под контролем наших сил", - пишет Аваков на своей странице в Фэйсбук.

По его словам, силы АТО продвигаются медленно, но без потерь.

"После вчерашнего жесткого столкновения сопротивление террористов ослабло", - сообщил министр.

Доволен Аваков действиями батальона "Киев-1".

"Второй день в боях, а ведут себя очень уверенно". - заявил он.

Кроме того, на территории взятой контроль больницы украинские силовики обнаружили большое количество раненных, как боевиков, так и обратившихся за помощью мирных граждан. Сейчас всеми занимаются медики.

"Обнаружили сто пятьдесят женщин и детей, скрывавшихся от террористов и войны в подвале центра культуры. Всем оказали первую помощь. Обратился с просьбой к харьковскому губернатору Игорю Балуте - совместно организовали эвакуацию на время боевых действий в Харьковскую область", - написал Аваков.

"Женщины говорят, что натерпелись в эти дни - попросили на несколько дней в эвакуацию - успокоить детей, отдохнуть от постоянного напряжения. Организовываем для них быстро силами вашей спецгруппы Кабмина из Изюма и силами Харьковской ОГА.", - сообщил министр.

По его словам, нескольких дней хватит, чтобы в Славянске вернуть людям привычную мирную жизнь.

Автор: Павел Козаченко
Материалы по теме