Украинский Су-25 был сбит военным самолетом РФ, - СНБО

Военный самолет РФ сбил украинский Су-25, - СНБО Военный самолет РФ сбил украинский Су-25, - СНБО

Сегодня спикер СНБО Андрей Лысенко сообщил, что 16 июля украинский самолет Су-25 был сбит российскими военными.


В частности Андрей Лысенко на брифинге сообщил, что силы РФ предприняли очередную провокацию. 16 июля в 19:00 военный самолет ВС РФ пустил ракету в украинский Су-25, выполняющий задание над Донбассом. В результате Су-25 был сбит. Пилот успел катапультировался. Он был эвакуирован. 

Напомним, 16 июня боевиками ДНР в районе Саур-Могилы из ПЗРК поврежден украинский истребитель Су-25.

Кроме того, вчера в Сети появились доказательства того, что Россия ведет обстрел украинских военных в Луганской области. Речь о видео, снятом в Гуково (Ростовская область).

Также СНБО заявляет, что со стороны российского населенного пункта Куйбышевочасто ведутся обстрелы позиций пограничников Украины и сил АТО системой залпового огня "Град".

В свою очередь, Петр Порошенко дал распоряжение Министерству иностранных дел Украины отреагировать на факты обстрелов украинских военных с территории Российской Федерации.

Автор: Вероника Сергеева
Материалы по теме

Главное управление разведки Минобороны Украины накануне заявило, что со стороны вооруженных сил РФ командование приняло решение усилить контроль готовности к использованию частей и объединений оперативной группировки оккупационных войск РФ.