Обстрелы украинских войск на Донбассе не прекращаются, - Тымчук

Обстрелы украинских войск на Донбассе не прекращаются, - Тымчук Обстрелы украинских войск на Донбассе не прекращаются, - Тымчук

Украинские войска на Донбассе укрепляют свои позиции, а боевики обстреливают их сразу в нескольких пунктов. Потерь среди украинских силовиков не было.


На данный момент силы АТО укрепляют занятые позиции, оборудуют линию обороны и совершенствуют систему огня. Кроме того, восстанавливается боеспособность сил.

«По границе кризисного района подразделения ВС Украины, Национальной гвардии и МВД оборудовали более 100 блок-постов и опорных пунктов. Особое внимание уделяется укреплению обороны в секторе «М» (район н.п.Мариуполь)», - сообщает на своей странице в «Фейсбуке» Дмитрий Тымчук.

Кроме того, украинские силовики ищут диверсионные группы противника.

Боевики же не прекращают свои обстрелы. За минувшие сутки они 4 раза обстреляли аэропорт «Донецк» (из БМП, «Града», минометов и ствольной артиллерии). Минометный огонь велся по блок-посту в районе Малоорловки, опорному пункту у н.п. Пески, кроме того, из стрелкового оружия были обстреляны позиции у Счастья и н.п. Артема. 

Ранее сообщалось: по данным группы «Информационное сопротивление», в ряде районов Донецкой области террористы проводят перегруппировку своих сил, а также готовят вооруженные провокации.

Материалы по теме

Для выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей нужен конкретный закон, о чем сказано в Минских соглашениях, и только согласно украинскому законодательству выборы смогут состояться.