Террористы планируют наступать в приморском и северном направлении, - Тымчук

Террористы планируют наступать в приморском и северном направлении, - Тымчук Террористы планируют наступать в приморском и северном направлении, - Тымчук

На Донбассе сохраняется напряженная обстановка. Зоны конфликтов – Донецк, Дебальцево, Мариуполь.


По данным группы «Информационное сопротивление», наступление российско-террористических сил запланировано сразу в двух направлениях: в приморской и на севере Донецкой и Луганской областей. Какое из них будет основным – неизвестно.

Также сообщается, что, возможно, Игорь Безлер будет назначен «главнокомандующим Новороссии». Эта информация не проверена, однако точно известно, что в руководстве террористов будет проведена чистка. «В «ДНР» запущен циркуляр, в котором предписано «комплектовать ДРГ только их проверенных бойцов, зарекомендовавших себя в предыдущих боях…»», - сообщил на своей странице в «Фейсбуке» Дмитрий Тымчук.

По информации группы «Информационное Сопротивление», на Донбасс из РФ приехали станции РЭБ и радиотехническая разведка. Часть техники была перевезена под видом «гуманитарного конвоя». Кроме того, с ним же были привезены боеприпасы, которые сейчас направлены на склады ДНР и ЛНР. Они, предположительно, находятся в Снежном и Красном Луче.

Также Тымчук сообщает о многократном нарушении «перемирия» со стороны «ДНР» и «ЛНР»:

- зафиксировано 4 обстрела позиций украинских войск в районе аэропорта в Донецке. Обстрелы производились из танков и минометов. 

- в районе н.п. Гранитное позиции наших войск и мост в южных предместьях этого населенного пункта обстреляны не менее 6 раз. Обстрелы производились из минометов, ствольной артиллерии и стрелкового оружия. Противник предпринимал попытки штурма, все они были отбиты. Во время наступательных действий боевиков значительная их часть была уничтожена, включая снайперское подразделение, выдвигавшееся на позиции для обстрела наших подразделений. 

- из минометов обстреляны позиции близ н.п.Пески и Трудовское.

- зафиксировано 4 обстрела позиций украинских войск в районе н.п.Дебальцево. Обстрелы производились из артиллерии, минометов и РСЗО БМ-21 «Град».

- дважды обстреляны позиции близ н.п.Мариуполь, в т.ч. из РСЗО БМ-21 «Град». Позиции украинских войск в секторе «М» за сутки обстреляны 12 раз.

Напомним, 19 сентября  в Минске проходил очередной этап переговоров контактной группы по вопросу мирного урегулирования конфликта на Донбассе. В результате – подписали еще один меморандум о прекращении огня.

 

Материалы по теме

«Время снов» - психологический роман Мстислава Чернова, корреспондента The Associated Press, работавшего в Украине, Сирии, Ираке, секторе Газа, Беларуси, Нагорном Карабахе - всего в 40 странах, преимущественно в зонах конфликтов.