Порошенко поручил заняться беженцами из Донбасса

Порошенко поручил заняться беженцами из Донбасса Порошенко поручил заняться беженцами из Донбасса

Президент Украины Петр Порошенко поручил правительству организовать коридор для беженцев, которые хотят покинуть зону проведения антитеррористической операции.


На официальном сайте Президента Украины появилось сообщение о том, что в скором времени все условия для желающих покинуть зону проведения антитеррористической операции, будут созданы. Он поручил это руководителям Службы безопасности Украины, Министерства внутренних дел, Министерства обороны и Государственной службы чрезвычайных ситуаций.

В частности, должна быть организована перевозка, медобслуживание. Также должны появиться мобильные пункты с питьевой водой, едой и лекарствами.

Также в организации помощи мирному населению будут участвовать местные администрации и органы местного управления.

Ранее сотник Майдана Владимир Парасюк на своей странице в «Фейсбук» сообщил о том, что выезд из Краматорска стоит для беженцев 1000$, для детей скидка 50%. Парасюк также рассказал, что среди беженцев большинство – семьи с детьми. Главы семей часто присоединяются к боевым батальонам.

Кроме того, беженцев с Донбасса принимают во всех городах Украины, в том числе и соседних областях. Так, в Харьковской области уже принято более 6 тысяч жителей Донбасса, которым предоставлена социальная и медицинская помощь.

Автор: Вероника Сергеева, «Дозор»
Материалы по теме