На линии огня: жители Металлиста просят о помощи

На линии огня: жители Металлиста просят о помощи На линии огня: жители Металлиста просят о помощи

Поселок Металлист под Луганском на слуху уже более месяца. Именно до этого населенного пункта дошла украинская армия, именно там находится линия огня. Между тем, поселок находится на грани гуманитарной катастрофы.


Жители поселка Металлист обратились ко всем украинцам. Они сообщили, что более месяца в их населенном пункте находится линия огня между Нацгвардией и ЛНР. Металлист находится в полной блокаде, мирные жители не могут выехать даже в Луганск, потому как дорогу им преграждают блокпосты ЛНР.  С 16 июня не поставляются продукты питания, лекарства, отсутствуют электричество и мобильная связь, перебои с водо-и газоснабжением.

На данный момент в поселке находятся около 700 человек. Они живут в подвалах, пережидая постоянные артобстрелы. Среди них - пенсионеры, инвалиды, участники Великой Отечественной войны, семьи с детьми, которым некуда и не за что было уехать.

Очень много мирных граждан погибло, а между тем, не работают бюро ритуальных услуг… Погибших нет возможности даже похоронить.

Полностью или частично разрушены несколько десятков частных и многоэтажных домов, Дом культуры, церковь, школа, линии электроснабжения. 

В поселке одичалее оставленные уехавшими хозяевами собаки, местные жители на грани нервного срыва. В СМИ неоднократно появлялась информация о том, что Металлист под контролем украинских военных, но это, как сообщают жители, не соответствует действительности. 

Жители Металлиста обращаются ко всем с просьбой помочь и освободить их, правда, сами не знают, в чьей это компетенции.

Напомним, 30 июля городской голова Луганска Сергей Кравченко высказал личное мнение по поводу создания гуманитарного коридора. Однако, у руководства ЛНР свои варианты для выезда мирного населения из Луганска.

Материалы по теме