В ОРДЛО наблюдается полный паралич

Все сферы ЖКХ на оккупированной территории Луганщины находятся в ужасном состоянии.


Об этом пишут местные жители в соцсетях.

«Паралич в коммунальной сфере, ужасное состояние медицины, плачевное положение заводов и шахт, экологическая катастрофа, вызванная варварским затоплением тех же шахт. Все это – результат шести лет топтания на месте, шести лет управления теми людьми, которых беспокоит только собственное обогащение. Нужны просто титанические усилия для того, чтобы исправить сложившуюся ситуацию», – сообщает телеграм-канал «Тайны Луганской республики».

Например, на Енакиевском металлургическом заводе 5 октября прошел мирный сход работников нескольких цехов возле админздания доменного цеха, где обсуждался вопрос погашения задолженности по заработной плате. Срок задолженности составляет около 2,5 месяцев. Ситуация на Алчевском металлургическом комбинате и Алчевском коксохимическом заводе тоже обстоит не лучшим образом. Коксохим стоит из-за отсутствия сырья для производства. Ситуация с заработными платами аналогичная – на выплачено 31% от июля. Рабочие ждут табуляграммы за сентябрь с повышенными хотя бы на бумаге зарплатами. Реальную зарплату за сентябрь на АМК и Коксохиме получат не скоро. На АМК хотели запустить пятую доменную печь. Но рабочие отказались ее запускать именно из-за долгов по зарплате. Тогда руководство завода для ее запуска привезло людей из Донецка.

Как сообщал «Восточный», на оккупированной территории Луганщины, в частности, закончились материалы, необходимые для проведения лабораторных тестов на коронавирус. Тем временем в «минздраве ЛНР» упорно отрицают эпидемию, настаивая на том, что в «ЛНР» внезапно пришел вал ОРВИ и вирусных пневмоний.

Материалы по теме

Законопроектом –О государственной политике переходного периода», который разработан в Министерстве по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий, не предусмотрено маневра для амнистии, которая является одним из ключевых требований РФ и боевиков.