Порошенко предлагает новые переговоры. В Святогорске

Порошенко предлагает новые переговоры. В Святогорске Порошенко предлагает новые переговоры. В Святогорске

Президент Украины Петр Порошенко снова предложил представителям ДНР и ЛНР переговоры. На этот раз они должны перенестись в Святогорск.


Петр Порошенко пророчит новый этап переговоров с представителями ДНР и ЛНР при участии Российской Федерации. По словам мэра Донецка Александра Лукьянченко,  глава державы полагает, чтопереговоры должны быть в Святогорске.

Лукьянченко сообщаил, что 7 июля встречался с Петром Порошенко. При встрече Александр Лукьянченко и народный депутат Украины Борис Колесников рассказали о перемещении большого числа бойцов так называемых Донецкой и Луганской народных республик на территорию Донецка и Луганска.

Между тем, в областных центрах невозможно использовать штурмовую авиацию и артиллерию и проводить полномасштабную военную операцию. В городах живут сотни тысяч мирных жителей.  

Именно поэтому необходим новый этап переговоров. А вот по словам главы МИДа РФ Сергея Лаврова, в Украине к переговорному процессу так и не были привлечены представители ДНР и ЛНР. 

Напомним, для того, чтобы заставить террористов сложить оружие и нейтрализовать их, будет проведена полная блокада Луганска и Донецка.

Автор: Вероника Сергеева
Материалы по теме