В Антраците возобновят выплаты, в Красном Луче и Снежном - прекратят. Заявление Яценюка

В Антраците после стабилизации ситуации будут начаты выплаты пенсий и социальных пособий.


Об этом в ходе заседания Кабмина заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Мы получили от наших правоохранительных органов информацию о том, что в Антраците несколько стабилизировалась ситуация и мы с сегодняшнего дня отправим в Антрацит те средства, которые нужны для выплаты социальных льгот и субсидий и попробуем их довести до людей. Там всего 30 млн. грн., из которых 27 - это пенсии и зарплаты. При этом ситуация в двух других городах -  в Снежном и Красном Луче обострилась настолько сильно, что мы не в состоянии там проконтролировать выдачу средств, потому что там опять эти террористы охотятся на людей, охотятся на почтальонов, охотятся на банкиров", - отметил Яценюк.

Он поручил министру финансов, в связи с угрожающей ситуацией в Снежном и Красному Луче временно  приостановить соответствующие перечисления и перевозки средств.

Ситуация с Торезом сложная. По выплатам в этом городе будут решать после консультаций с МВД.

"Теперь по Красному Лиманау: мы все сразу начали выплачивать еще на прошлой неделе, когда только Национальная гвардия освободила от террористов. Есть Красный Лиман, Антрацит - плюс. По этим городам ожидаем стабилизации ситуации", - заявил Яценюк.

Автор: Павел Козаченко
Материалы по теме