Сепаратисты захватили прокуратуру Северодонецка и начали репрессии

прокуратура северодонецка Захват прокуратуры прошел мирно

В среду, 7 мая, здание северодонецкой прокуратуры перешло в руки так называемых ополченцев.


Захват прошел без сопротивления со стороны сотрудников прокуратуры. Террористы с автоматами просто зашли в здание и попросили всех выйти, сообщает Восточный вариант.

После захвата здания прокуратуры террористы начали репрессии против жителей города, поддерживающих единство Украины, оитмечает Лига.Новости.

«В 19 часов десяток людей в черной форме с георгиевскими лентами и автоматами штурмовал офис фирмы, расположенной в районе магазина «Мастер», владельцем которой является активист Евромайдана Тарас Потока. Стреляли из автоматов в воздух. В милиции об этих случаях знают. Говорят, что направили оперативно-следственную группу», – сообщили в Луганского областного отделения Комитета избирателей Украины.

К слову, так же «мирно» в тот же день состоялся и захват областной прокуратуры в Луганске. Боевики вошли в прокуратуру, приказали всем сотрудникам покинуть помещение и не возвращаться до 25 мая, после чего заперли здание и уехали.

Источник: Алеся Подопригора, «Дозор»
Материалы по теме

В Северодонецке, который с 19 октября официально отнесен к «красной» зоне, не будут останавливать городской и междугородний транспорт, также будут работать все продовольственные рынки и магазины. Такая же ситуация будет по всей области.