Маразм крепчал: Жители Луганска и Донецка объявлены разными народами (ФОТО)

Сепаратисты анонсировали «международный» товарищеский матч по футболу между сборными «ЛНР» и «ДНР».


В самопровозглашенных пропутинских «республиках» продолжают удивлять креативом, выходящим за рамки адекватного восприятия реальности.

Так, 23 июля текущего года был обнародован анонс «международного» футбольного матча между «национальными» сборными командами «Луганской Народной Республики» и «Донецкой Народной Республики».

Как сообщают подконтрольные сепаратистам СМИ, поединок «братских национальностей» должен состояться в захваченном сепаратистами Донецке 25 июля в 17.30.

Напомним, в конце апреле 2015 года на «границе» между самопровозглашенными псевдореспубликами «ЛНР» и «ДНР» появились пограничные пункты и таможня. А менее, чем через три месяца, в июле, «глава ЛНР» Игорь Плотницкий подписал распоряжение об ужесточении паспортного контроля на «границе» между «республиками».

К слову, за пару недель до возведения «границы» между луганской и донецкой квази-республиками известный луганский историк-археолог Константин Красильников, не скрывающий симпатий к сепаратистам, высказывался о самобытности «луганской расы».

Автор: Ярослав Волков
Материалы по теме