"ЦИК ЛНР" хочет перенести выборы

Так называемая «Центральная избирательная комиссия ЛНР» просит «парламент ЛНР» перенести выборы 9 ноября из-за большого объема ремонтных работ на избирательных участках.


Ранее пророссийские сепаратисты сообщали о намерении провести выборы в «местного парламента» 2 ноября, зато боевики заявили, что выборы в Верховную Раду Украины проводить не будут.

Кроме того, так называемый «председатель Верховного совета ДНР» Борис Литвинов признаёт, что явка на выборах «главы республики» и «парламента ДНР» будет низкой. Об этом Литвинов заявил на пресс-конференции.

Литвинов признал, что население ДНР «разуверилось и отчаялось».

«Мне, конечно, жаль наше население, потому что не к этому оно готовилось… Сегодня, когда население столкнулось с бедой, со смертями, убийствами, лишениями, безденежьем, безработицей, это тяжело воспринимается, многие люди разуверились, отчаялись в ожиданиях», - сказал Литвинов.

«Есть опасность, что явка будет не такая, как на референдуме в мае: с одной стороны, людей просто меньше осталось, с другой стороны, люди, в общем-то, в растерянности многие. Но выборы состоятся при любой явке, так в законе написано", - заявил Литвинов.

«Я хотел бы, чтобы на эти выборы пришло более 50% населения, которое осталось. Если придет 50%, это будет триумф», - не скрывал своих надежд Литвинов.

Говоря о смысле выборов, он заявил, что они нужны для легитимизации действующей власти ДНР, потому что руководство «республики» и «депутатов» выбирали «на волне народного восстания», «на площадях путем поднятия рук», т.е. «не было демократического процесса голосования».

Тэги: выборы, лнр, днр
Материалы по теме

Мэр Запорожья Владимир Буряк, который повторно баллотируется на должность городского головы, использует для собственного предвыборного пиара коммунальный телеканал Z, который напрямую финансируется за бюджетные средства, и частную газету «Запорозька Січ», которую городской совет финансирует по бюджетным закупкам.