Особенности "республиканских" выборов

2 ноября прошли «выборы» в «народных республиках»


По информации «ЦИК» ЛНР, на 19:00 количество проголосовавших в Луганске составило 37,83%, в Краснодоне 52,37%, в Лутугино и район 65,75%, в Брянке 42,81%, в Красном Луче 28,51%, в Ровеньках 41,73%, в Стаханове 42,34%, в Свердловске 26,85%, в Кировске 38,27%, в Перевальске 46,79%, в Антраците 58,01%.  Informator.lg.ua сделал свой анализ явки «избирателей». На 12:00 по московскому времени «проголосовали» 230 тыс. «избирателей». Если бы «голосование» проходило на 102 заявленных «участках», где работали хотя бы по 4 регистратора с 8:00 до 12:00, то каждый регистратор в каждой «комиссии» должен был бы обслужить 141 «избирателя» в час. Чтобы результаты «ЦИК» ЛНР отвечали действительности, каждую минуту один «член комиссии» должен обслуживать около 2,5 «избирателей», или около 1000 «избирателей» в минуту по всем «участкам». Примечательно, что в ЛНР решили не открывать «участковые комиссии». Открыты только так называемые «территориальные избирательны комиссии», количество гораздо меньше. При этом на фото и видео с дня «голосования» в таких «комиссиях» нет и 10 человек. Напомним, на оккупированных территория Донбасса время для «голосования» боевики продлили до 22:00.

Полиция самопровозглашенной «Донецкой Народной Республики» в день псевдовыборов в «ДНР» была переведена в усиленный режим. На каждом участке дежурило по два сотрудника незаконного формирования террористов.

Также, вчера производилось патрулирование территории вблизи участков местными «полицейскими» от террористов. Кроме того, так называемая «ДНР» задействовала специальные группы для оперативного реагирования на нарушения во время псевдовыборов.

Напомним, что глава ОБСЕ назвал «выборы» ЛНР и ДНР незаконными.

Кроме того, жителям "республик" хотят выдать новые паспорта. Условия те же: наличие «социальной карты». Ранее сообщалось, что получить пенсию в «ЛНР» смогут только обладатели «социальных карт».

Главным фактором, который заставил население пойти на так называемые выборы, стала «социальная карта ЛНР». Однако получить ее смогли не все, а получившие остались разочарованы в качестве и функциональности.

Как стало известно,без карты луганчане не смогут сохранить свои дома и квартиры.  Власти ЛНР планируют устроить перерегистрацию недвижимости. Но пройти её смогут лишь обладатели «социальной карты», у остальных жилье будут «изымать». Об этом  сообщила местная жительница. Такую информацию она получила в здании горисполкома.

По сообщениям жителей,  в день выборов не было единой системы и правил выдачи соцкарты. Каждый избирательный участок сам решал, выдавать конкретному человеку карту или нет. На некоторых участках выдавали всем, на других только пенсионерам, а на третьих не выдавали вовсе. «На Горняцком сначала давали карты всем, потом через одного, потом вообще карточки закончились», рассказывает местный житель.

Те кто все же смог получить соцкарту, считают, что она должна быть заменена. Как оказалось, карта лишена каких-либо средств защиты от подделки и может быть изготовлена в любом полиграфическом центре. Также карта не именная, на лицевой стороне выбит только серийный номер.


На оборотной стороне карты описаны преимущества которые дает карта.

Однако и здесь не обошлось без конфуза. В тексте одна грамматическая ошибка и две ошибки в пунктуации.

2 ноября в день «выборов» в Луганске на площади перед русским драмтеатром выступала российская шансон-дива Вика Цыганова. Напомним, что артистка открыто поддерживает сепаратистов ЛНР и ДНР. Не так давно звезда 90-х также исполнила одну из версий гимна так называемой «Новороссии», а также снялась в клипе вместе с «народным» губернатором ДНР Павлом Губаревым.

 

 

Для справки:  Вика Цыганова заслуженная артистка Республики Тываю. Популярность артистке принесли такие хиты 90-х, как «Русская водка», «Вор», «Балалайка» и другие. По данным Википедии, в 2014 году Цыганова сблизилась с Коммунистической партией Российской Федерации, хотя ни о какой поддержке коммунистических идей она не заявляла. Также лидер российских коммунистов вручил В. Ю. Цыгановой памятную медаль ЦК КПРФ «90 лет СССР» за вклад в патриотическое воспитание молодежи.

Кроме того, в Луганске можно было не голосовать. О результатах знали заранее. Об этом рассказал один из участников сегодняшнего голосования в областном центре, пожелавший остаться неизвестным. По его рассказу, он пришёл на избирательный участок, на котором работал его родственник, чтобы получить обещанную социальную карточку. «Родственник провёл меня без очереди, выдал карточку. Я хотел было проголосовать. Но родственник меня остановил, сказал, что этого делать не обязательно. Результаты знали ещё вчера», — сообщил собеседник.

 

 

Тэги: выборы, лнр, днр
Материалы по теме

Мэр Запорожья Владимир Буряк, который повторно баллотируется на должность городского головы, использует для собственного предвыборного пиара коммунальный телеканал Z, который напрямую финансируется за бюджетные средства, и частную газету «Запорозька Січ», которую городской совет финансирует по бюджетным закупкам.