Россия готова признать «выборы» в «ЛНР» и «ДНР»

Россия готова признать так называемые выборы Россия готова признать так называемые выборы

Российская Федерация признает результаты «выборов» ЛНР и ДНР, которые должны пройти 2 ноября.


Российским СМИ Сергей Лавнов заявил, что выборы, которые должны пройти на территории так называемых Луганской и Донецкой народных республик 2 ноября, должны поспособствовать «легитимизации власти». Таким образом, РФ придерживается точки зрения, что «это одно из важнейших направлений Минских договоренностей».
Кроме того, Лавров выразил надежду на то, что «волеизъявление будет свободным и никто извне не попытается его сорвать».

Ранее листовки о проведении очередного референдума, который должен состояться 9 ноября, появились в населенных пунктах, подконтрольных «ЛНР».

Напомним, на 2 ноября назначены выборы так называемого «председателя» и «депутатов» в самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республиках, но так называемая «Центральная избирательная комиссия ЛНР» планировала  перенести выборы на 9 ноября из-за большого объема ремонтных работ на избирательных участках.

Материалы по теме

За два года с начала сепаратистского мятежа в Луганске, организованного местными олигархами при прямой поддержке Москвы, «герои русской весны» постепенно, но уверенно уходят в небытие. Освобождая места для новых функционеров, находящихся на коротком поводке у Кремля.