В «ДНР» стартовали «Интернет-выборы»

Онлайн-выборы продлятся до 31 октября Онлайн-выборы продлятся до 31 октября

29 октября в «ДНР» стартовали «выборы главы республики». Они проходят в Сети.


Кандидаты на пост «главы республики»: «премьер-министр ДНР» Александр Захарченко, а также «депутат верховного совета ДНР» Юрий Сивоконенко и Александр Кофман.

В Интернете «выборы» проходят якобы для того, чтобы «земляки в Российской федерации» тоже смогли проголосовать.

«Проголосовать могут жители, которые находятся за пределами ДНР. Голосование продлится до 31 октября», — отметили в «ЦИК» ДНР.

Чтобы проголосовать, нужно отправить отсканированные копии документов, удостоверяющие личность. Это – процесс своеобразной «верификации».

Голосование для тех, кто находится внутри «ДНР», состоится 2 ноября. Помимо кандидатов на пост «главы государства», зарегистрированы кандидаты в «парламент» ДНР. 

Напомним, на 2 ноября назначены выборы так называемого «председателя» и «депутатов» в самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республиках, но так называемая «Центральная избирательная комиссия ЛНР» планировала  перенести выборы на 9 ноября из-за большого объема ремонтных работ на избирательных участках.

Ранее сообщалось: Российская Федерация признает результаты «выборов» ЛНР и ДНР, которые должны пройти 2 ноября.

Тэги: выборы, днр
Материалы по теме

Мэр Запорожья Владимир Буряк, который повторно баллотируется на должность городского головы, использует для собственного предвыборного пиара коммунальный телеканал Z, который напрямую финансируется за бюджетные средства, и частную газету «Запорозька Січ», которую городской совет финансирует по бюджетным закупкам.