Россия готова признать «выборы» в «ЛНР» и «ДНР»

Россия готова признать так называемые выборы Россия готова признать так называемые выборы

Российская Федерация признает результаты «выборов» ЛНР и ДНР, которые должны пройти 2 ноября.


Российским СМИ Сергей Лавнов заявил, что выборы, которые должны пройти на территории так называемых Луганской и Донецкой народных республик 2 ноября, должны поспособствовать «легитимизации власти». Таким образом, РФ придерживается точки зрения, что «это одно из важнейших направлений Минских договоренностей».
Кроме того, Лавров выразил надежду на то, что «волеизъявление будет свободным и никто извне не попытается его сорвать».

Ранее листовки о проведении очередного референдума, который должен состояться 9 ноября, появились в населенных пунктах, подконтрольных «ЛНР».

Напомним, на 2 ноября назначены выборы так называемого «председателя» и «депутатов» в самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республиках, но так называемая «Центральная избирательная комиссия ЛНР» планировала  перенести выборы на 9 ноября из-за большого объема ремонтных работ на избирательных участках.

Материалы по теме

Мэр Запорожья Владимир Буряк, который повторно баллотируется на должность городского головы, использует для собственного предвыборного пиара коммунальный телеканал Z, который напрямую финансируется за бюджетные средства, и частную газету «Запорозька Січ», которую городской совет финансирует по бюджетным закупкам.